Per gli interessati si segnala che Il 23 e 24 novembre 2018 si terrà a Perugia il Sesto Convegno internazionale di micotossicologia, organizzato dalla Commissione di Micotossicologia del Centro Studi Micologici dell' Associazione micologia Bresadola
Qui di seguito l' annuncio e il Programma comunicato dall'AMB
C/O HOTEL QUATTRO TORRI - VIA CORCIANESE 260, PERUGIA
“I Funghi: sicurezza alimentare, alimenti, integratori.”
Obiettivi
Questo 6° Convegno, che si tiene a cinque anni dal 5° (Milano 2012), ha lo scopo di fare il punto sui più recenti sviluppi riguardanti diverse problematiche:
• Fondamenti di Micotossicologia per gli operatori sanitari;
• Micotossicologia clinica e laboratoristica;
• Questioni poste dal sempre maggior consumo alimentare dei funghi;
• Commercio di funghi quali integratori alimentari
Vengono inoltre considerate alcune tra le più importanti esperienze scientifiche internazionali e si estende il concetto di Micotossicologia, per approfondire problematiche recenti quali l’utilizzo del fungo come alimento e come integratore alimentare.
PROGRAMMA SCIENTIFICO
1. Micotossicologia di base per il medico e per il micologo
2. Micotossicologia clinica e diagnostica laboratoristica
3. Funghi nell’alimentazione umana e intossicazioni da funghi considerati commestibili.
4. Utilizzo dei funghi come integratori alimentari.
Saranno crediti ECM
CONTATTI : SEGRETERIE E COMMISSIONE MICOTOSSICOLOGIA
COMMISSIONE MICOTOSSICOLOGIA – CSM/AMB
- Karl Kob - Oscar Tani - Nicola Sitta
SEGRETERIA SCIENTIFICA
Gerald Antenhofer - Paolo Davoli - Karl Kob - Orlando Petrini - Oscar Tani - Nicola Sitta
SEGRETERIA ORGANIZZATIVA
- Gianfranco Visentin